+7 (8442) 29-11-11

Виза в Испанию

от 2 999 руб

от 5 рабочих дней

Типы или категории виз Срок оформления визы Срок пребывания Стоимость
Туристическая (биометрия в Москве) от 5 до 10 дней до 360 дней от 2 999 руб *
Туристическая (сдача биометрии в Волгограде) от 5 до 10 дней до 360 дней до 14 999 руб **

* Дополнительно оплачивается 7 500 руб. (Консульский сбор+сбор СВЦ)
** Полная стоимость. Дополнительные сборы отсутствуют. Сдача биометрии производится в фиксированные даты по предварительной записи.
Полезная информация

Как оформить визу в Испанию в Волгограде?

Испания является государством-участником Шенгенского соглашения, россиянам необходима виза для пребывания в этой стране. Шенгенская виза представляет собой отметку, которую вносят в загранпаспорт, предоставляющую право владельцу на въезд в страну.

С 14 сентября 2015 года вступили в силу новые правила оформления шенгенских виз, согласно которым вам потребуется самостоятельно посетить посольство Испании в Москве, либо воспользоваться услугой мобильной биометрии в Волгограде, чтобы внести в базу биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). После этого в течение 5 лет вам будет доступно оформление виз без присутствия, но понадобится оформить нотариально заверенную доверенность на сотрудника Волгоградского Визового центра от заявителя. Сроки рассмотрения документов составляют от 3 рабочих дней.

Волгоградский Визовый центр предоставляет услугу сдачи биометрических данных Волгограде. С датами проведения данной процедуры и условиями вы можете ознакомиться в разделе Биометрия в Волгограде.

Мы оформляем шенгенскую краткосрочную визу в Испанию с целью туризма, визитов к друзьям или родственникам, а также любым целям, не связанным с извлечением прибыли на территории страны. Стоимость визы в Испанию начинается от 2 999 рублей.

Что входит в наши услуги по оформлению визы в Испанию?

  1. Консультация по сбору необходимых документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Испании;
  2. Обработка пакета документов;
  3. Запись на подачу документов;
  4. Заполнение опросного листа и визовой анкеты;
  5. Подача документов в консульство Испании;
  6. Консульский и сервисный сбор (оплачиваются дополнительно);
  7. Курьерская доставка документов (оплачивается дополнительно).

Отказать в получении визы в Испанию могут по нескольким причинам, например: неверно заполненная анкета, нарушения по прошлым поездкам в странах Шенгенской зоны, род деятельности, недостаток документов, несоответствие цели визита и вида запрашиваемой визы и другие.

Список документов

Список документов, необходимых для оформления визы в Испанию гражданам РФ:

  1. Заграничный паспорт и копия всех страниц, включая пустые. Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.
  2. Оригинал и копию всех страниц предыдущего заграничного паспорта, включая пустые.
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Фотографии новые 3,5х4,5см — 2 шт.
  5. Подтверждение социального статуса заявителя — справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 30000 рублей.
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  10. Справка из банка с минимальным остатком 50000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  11. Медицинская страховка на срок поездки. (можно оформить в визовом центре)
  12. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания — бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
  13. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)
  14. По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники
  15. По недвижимости: свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.

Подтверждение социального статуса

  1. Для получения визы в Испанию необходимо предоставить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  2. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 30000 рублей в месяц из расчета на человека). Если заработная плата менее 30000 рублей, то указывать заработную плату не требуется.
  3. Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  4. Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Испании.
  5. Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  6. Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  7. Школьникам, учащимся и студентам обязательно нужно предоставить справку с места учебы и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  8. Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (с переводом) и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.

Подтверждение финансовой состоятельности

  1. Для подтверждения своей финансовой состоятельности заявитель на визу в Испанию должен предоставить справку из банка с остатком не менее 40000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку.
  2. Справки действительны в течение одного месяца со дня выдачи.
  3. Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС.
  4. Как правило существуют следующие возможности:
  • Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  • Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  • Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  1. Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  2. Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Волгоградский визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  • родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  • рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  • финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  • надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  • изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.

Подтверждение цели поездки

Документы на визу в Испанию в случае самостоятельной поездки по туризму:

  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.

Документы на визу в Испанию для получения визы по лечению:

  1. Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал).

Документы из Испании для получения визы по частному приглашению:

  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация:
  2. Информация о приглашающей стороне — ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
  3. Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
  4. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
  5. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  6. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Испании — копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Испании.

Документы из Испании для получения деловой (бизнес) визы:

  1. Приглашение от организации (оригинал и копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.

Документы для получения визы в Испанию по недвижимости:

  1. свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.
Генеральное Консульство Испании в Москве

Для того чтобы получить визу в Испанию самостоятельно необходимо обратиться в Генеральное Консульство Испании в Москве:

Адрес:115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1

Телефон:+7(495) 958-2389, 235-3370

Факс:+7(495) 234-2286

E-Mail: cog.moscu.vis@maec.es

Часы работы: с понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.00. Прием ведется только по предварительной записи по телефону: +7(495) 235-3370 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00).

Информацию можно получить по телефонам: +7(495)234-2297 — автоинформатор (с понедельника по пятницу, круглосуточно), +7(495)234-2298 — секретарь (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 15.00).


другие страны шенгенского соглашения

Виза в Италию

Италия

ikonka

Консультация

ikonka

Проверка документов

ikonka

Заполнение анкеты

ikonka

от 2 999 руб

ikonka

от 3 рабочих дней

Оставьте заявку

на визу

Страна: Италия

×
Виза во Францию

Франция

ikonka

Консультация

ikonka

Проверка документов

ikonka

Заполнение анкеты

ikonka

от 2 999 руб

ikonka

от 3 рабочих дней

Оставьте заявку

на визу

Страна: Франция

×
Виза в Швейцарию

Швейцария

ikonka

Консультация

ikonka

Проверка документов

ikonka

Заполнение анкеты

ikonka

от 2 999 руб

ikonka

от 7 рабочих дней

Оставьте заявку

на визу

Страна: Швейцария

×
Виза в Португалию

Португалия

ikonka

Консультация

ikonka

Проверка документов

ikonka

Заполнение анкеты

ikonka

от 2 999 руб

ikonka

от 3 рабочих дней

Оставьте заявку

на визу

Страна: Португалия

×

Оставьте заявку

на визу

Страна: Испания

×

© 2013—2017 Волгоградский визовый центр

Все права защищены и охраняются законом.

phone

+7 (8442) 29-11-11

Заказать звонок

Оставьте заявку

И мы вам перезвоним!

×