+7 (8442) 29-11-11

Новые правила въезда в Таиланд: многократные визы на полгода

С 13 ноября 2015 года вступают в силу изменения визового режима посещения Таиланда. Согласно новым правилам, туристы из всех стран мира смогут получать многократные шестимесячные визы, предварительно заплатив обязательный визовый сбор в размере 5000 бат (примерно 140 $). Получить туристическую визу сроком на 6 месяцев можно будет в любом посольстве Таиланда.

Новый визовый режим вводится с целью привлечения иностранных туристов, а также для устранения чрезмерных административных и таможенных барьеров во время международных поездок жителей стран, объединенных в АСЕАН – Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии.

По информации МИД Таиланда, обладатели новых виз смогут легально находиться в стране на протяжении 60 суток, после чего они обязаны будут покинуть Таиланд, сохраняя при этом право повторного визита длительностью также не более 60 дней. Окончание срока второй поездки не должно выходить за временные рамки действия полученной визы.

На сегодняшний день у российских туристов, планирующих поездку на тайские курорты, есть возможность беспрепятственно находиться в этой экзотической стране до 30 суток, при этом оформление визовых документов не требуется. Аналогичный режим распространяется на въезд жителей Таиланда на территорию Российской Федерации. А вот для оформления права пребывания в Таиланде сроком до 60 дней, россияне сегодня обязаны получить туристическую визу, наличие которой позволяет не только легально находиться на территории страны в течение 2 месяцев, но и продлить срок пребывания еще на 30 суток. За оформление въездных документов в Таиланд, будь то транзитная, однократная туристическая или многократная годовая виза, в настоящее время предусмотрен консульский сбор, взимаемый как со взрослых путешественников, так и с детей, даже если отметка о них внесена в паспорт родителей.
После вступления в силу 13 ноября нового визового режима, россияне смогут оформить полугодовую визу на тех же условиях, что и жители любой другой страны мира. Как утверждает МИД Таиланда, особые преимущества получения новой визы для отдельных государств не предусмотрены.

По мнению экспертов в области международного туризма, введение шестимесячных многократных виз – мера вынужденная. Таиланд является достаточно комфортной для проживания страной со сбалансированным ценообразованием, довольно высоким уровнем сервиса и качественной медициной. Это способствовало появлению такого понятия, как «visa-run». Суть его заключается в том, что туристы, въезжающие в страну без визы на срок до 30 дней, по истечении отведенного времени пересекали государственную границу (например, отправившись в Камбоджу) и вновь возвращались, получая очередной штамп в загранпаспорте.

В мае 2014 года таиландское Иммиграционное бюро опубликовало официальное извещение о начале борьбы с виза-ран и многочисленными виза-ран агентствами, в огромном количестве расплодившимися на территории Таиланда. Причина тому – экономическая неэффективность для бюджета страны столь длительного пребывания иностранцев. Туристы, живущие в Таиланде дольше отведенного срока, уже не приносят такой прибыли, как отпускники – не ездят на экскурсии, не посещают дорогие рестораны и ночные клубы, не останавливаются в роскошных отелях. Такие приезжие экономят на жилье и покупках, устраиваются на нелегальную работу, не платят налоги, а истинная причина нахождения многих из них властям страны доподлинно не известна.

24.09.2015 14:15

© 2013—2018 Волгоградский визовый центр

Все права защищены и охраняются законом.

phone

+7 (8442) 29-11-11

Заказать звонок

Оставьте заявку

И мы вам перезвоним!

×